CAKE AUX PRUNEAUX
Ingrédients:
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 12 cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- 200g de lardons
- 100g de pruneaux
- Sel, poivre
La recette:
Étape 1: Dans un saladier mélanger les œufs, la farine et la levure.
Étape 2: Saler et poivrer.
Étape 3: Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Étape 4: Ajouter le gruyère râpé et bien mélanger.
Étape 5: Faire dorer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse
Étape 6: Couper les pruneaux en morceaux et les ajouter à la préparation.
Étape 7: Ajouter les lardons à la préparation.
Étape 8: Verser la préparation dans un moule à cake. Pour éviter les matière grasse mettre du papier sulfurisé.
Étape 9: Passer au four 45mn à 180°C.
Mon conseil: Peut se manger chaud ou froid, en plat principal avec une salade ou en dés à l'apéritif.