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La cuisine pour moi aussi
1 mai 2009

PIZZA

Encore une recette italienne mais celle-ci c'est sur qu'elle plaira à tout le monde :)

IMGP1937

La recette

Les ingrédients pour la pâte:
400g de farine
Un verre d'eau bien chaude
8g de levure de boulanger
10cl d'huile d'olive (extra vierge)
1 cuillère à café de sel
Les ingrédients pour la sauce:
250g de coulis de tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Origan

150g de mozzarella

IMGP1926

La pâte:
Étape 1: Dans un saladier mélanger la farine et le sel.
Étape 2: Y ajouter l'huile d'olive et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Étape 3: Dissoudre la levure dans l'eau chaude puis verser le tout dans le saladier avec la farine.
Étape 4: Bien mélanger avec la cuillère à bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 5: Déposer la pâte sur un plan de travail et commencer à pétrir. Si la pâte colle trop aux mains ajouter de la farine et au contraire si elle est trop sèche ajouter de l'eau. Cette opération peut-être renouvelée tout au long du pétrissage.
Étape 6: Lorsque la pâte est bien souple et uniforme l'étaler tout de suite sur la plaque de cuisson (sur du papier sulfurisé ou de l'huile d'olive)

IMGP1932

Étape 7: Laisser reposer la pâte pendant au moins 2h dans le four éteint.

La sauce:
Étape 1: Dans un bol mélanger le coulis de tomate et l'huile d'olive.
Étape 2: Y ajouter du sel et de l'origan (selon le goût)

La préparation du plat:
Étape 1: Lorsque la pâte a bien levée la sortir du four éteint.

IMGP1933

Étape 2: Verser la sauce sur toute la pizza
Étape 3: Mettre la pizza au four (250°C) jusqu'à ce que la pâte se colore.
Étape 4: Pendant ce temps là découper la mozzarella en rondelles.
Étape 5: Lorsque la pâte est cuite déposer les rondelles de mozzarella sur la pizza et remettre au four le temps de la faire fondre.

Voilà c'est prêt, vous pouvez vous régaler :)

Mon conseil: Pour la sauce d'autres herbes peuvent être utilisées (comme du basilic par exemple): Si vous souhaitez ajouter du jambon ou autre il faudra le déposer sur la sauce dès le début de la cuisson.



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