15 mai 2009
RIZ AU LAIT
La recette
Les ingrédients:
1l de lait
1 bol de riz rond
200g de sucre
Quelques gouttes de vanille liquide
Une pincée de sel
Etape 1: Laver le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne rende plus de blanc.
Etape 2: Porter le lait à ébullition avec le sel et la vanille.
Etape 3: Lorsque le lait commence à bouillir, y jeter le riz et remuer avec une cuillère en bois.
Etape 4: Dès que le lait recommence à bouillir baisser le feu au maximum.
Etape 5: Laisser cuire 20mn en remuant. S'il n'y a plus de lait en rajouter un peu en cours de cuisson, le mélange doit rester crémeux.
Etape 6: Retirer du feu et ajouter le sucre.
Etape 7: Bien mélanger et laisser refroidir
Mon conseil: Peut se manger tiède ou froid, avec du caramel liquide.
Publicité
Publicité
Commentaires